Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
SanfTeam - Сообщество непохожих! » Отчет » Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011
на правах рекламы

Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011

Автор: Yursio от 15-11-2011, 19:06
 (голосов: 5)
Андорра февраль 2011

Место: Андорра Ла Велья - Эскальдес
Температура: Андорра Ла Велья - Эскальдес +10, +15
Температура: в горах +5
В городе весна и зелено в горах лежит снег.

В Андорре нет собственного аэропорта и поэтому въехать на ее территорию можно из Испании или Франции. Обычно из России в Андорру летят через Барселону (Испания). Перелет Москва–Барселона занимает 4 часа. Далее на автобусе или арендованной машины едут до Андорры. Время в пути – 3,5–4 часа.

Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011


Кроме Испании в Андорру можно попасть из Франции, прилетев в аэропорт г. Тулуза (191 км от Андорры). Далее также на автобусе или авто едите до Андорры. Автобусы до Андорры отходят от трех железнодорожных станций – Aix-les-Therme, Hospitalet-pres-l'Andorre и La Tour de Carol.

Для перемещений по стране можно воспользоваться автобусами, которые ходят по расписанию по маршрутам, связывающим центр Андорры со всеми городками и деревушками страны.
Существует канатная дорога, построенная в 1998 году, которая начинающаяся в нескольких километрах от центра Андорры и заканчивается в горнолыжных районах Пас-де-ла-Каса и Грау-Ройч.

Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011


Такси. Количество 85 штук всего, заказывать следует из гостиниц или ресторанов (баров), поймать на улице практически невозможно. Такси стоит 10 евро по городу, если из города надо доехать до Фуникулера 15 евро.
Так же ходят автобусы плата за проезд берется от расстояния которое вы собираетесь проехать. На сколько я понял всего 3 цены 1 евро, 1,5 евро и 2 евро – это от одного конца города до другого. Из центра города до Фуникулера стоимость проезда 1,5 евро.

Можно арендовать машину. Тем кто хочет покататься в разных районах, а также поездить по Андорре и посетить близлежащие достопримечательности Испании и Франции. Информация по аренде машины есть в каждом отеле. Мы хотели взять пару смартов и покататься аренда смарта на сутки стоила порядка 50 евро.
Обязательно убедитесь, что стоимость проката автомобиля было включено: неограниченный пробег, полная страховка с покрытием всех расходов в случае аварии. Обычно автомобиль при получении заправлен полным баком, в дальнейшем вы будете заправлять его за свой счет, но вернуть автомобиль нужно также с полным баком.

С парковкой в Андорре много сложностей в связи с нехваткой мест, и запарковать машину на улице практически невозможно, а штрафы за парковку в неположенном месте достаточно высоки. Так что ищите подземные паркинги около вашего отеля или в нем самом.
Штрафы за превышение скорости – от 30 Euro; за превышение допустимой нормы алкоголя в крови – 4500 Euro; за не пристегнутый ремень безопасности (даже на заднем сиденье) – 300 Euro. Штрафы оплачиваются через банк.

Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011


Андорра Ла Велья - Эскальдес
В Андорре очень низкие цены на все будь то еда, одежда, спорт инвентарь, за счет беспошлинной зоны торговли. Цены даже ниже чем в Европе. Поэтому было принято решение сноуборд, боты и крепы для моей сестры покупать непосредственно на месте.
Проблема оказалась в следующем, в Андорре все спортивные магазины специализируются в основном на Горных лыжах, сноубордом увлекается очень мало европейцев, в связи с чем выбор горнолыжного оборудования огромен, а вот с досками крепами и ботинками – напряг. Безусловно, можно, что то себе подобрать, но так как мы обошли все магазины в городе и непосредственно у самой горы – могу с уверенностью сказать, что оборудование для сноубординга во всем городе во всех магазинах одинаковое. Впрочем Burton комплект боты, крепы, доска обошелся нам в 18000 руб. И он был очень неплох. По моим подсчетам, можно приезжать без всего, оборудование приобретать на месте, кататься, вернувшись в Москву продать и при этом еще и заработать.

Оборудование в Андорре
Сноуборд комплект женский
доска 15000
ботинки 10000
крепления 7000
Итого в россии 32 000
Итого в андорре 18 000

Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011


В Андорре, как и во всех городах подобного типа, есть центральная улица на которой сосредоточенны все магазины как продуктовые так и с одеждой. Будьте внимательны так как в 19-20 часов все магазины закрываются и если вы не запаслись едой и водой, то увы ее негде будет взять, круглосуточных магазинов и тем более палаток там нет. И плевать, что вы турист и чего-то хотите, они живут по своему распорядку.

Продуктовые супермаркеты очень огромны и потрясают по содержанию. Цены на еду, а в особенности на алкоголь просто великолепные. Алкоголь, например, стоит дешевле, чем в дьюти фри. Еда и вода вся очень вкусная и не сравнится с нашими помоями. Рекомендую запасаться водой. Толи из за климата то ли из за условий проживания в высокогорье – постоянно хочется пить. Скоро вы привыкнете к тому, что на ужин вместо пива будите заказывать 2-х литровую бутылку воды на всех.

Отель Chevrol 4* очень чистый с приятным обслуживающим персоналом. Здороваться с вами будут абсолютно все, начиная с ресепшена, уборщиц и заканчивая грузчиков которые заносят свежие продукты в отель, пусть они вас не знают и видят в первый и последний раз, но он обязательно улыбнется вам и поздоровается. Вообще очень дружелюбный народ, быдло в стране отсутствует как класс.

Так же мне очень понравилась кухня при отеле. Стол фуршет, к столу за отдельную плату вы можете заказать алкоголь. Готовят достаточно блюд на любой вкус, никто не оставался равнодушным. Если вы только выбираете отель для поездки- рекомендую выбрать его с завтраком (завтрак обязателен перед горой) и с ужином, так как кататься вы закончите в 16-17 часов, пока доберетесь до отеля, пока освежитесь, потом либо умрёте с голоду либо не доберетесь до кафе и ресторанов, которые вечером так же могут быть закрыты. Ужин в отеле в 20-00.

Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011


В магазинах с одеждой очень низкие цены. Трудно найти вещь которая бы стоила больше 100 евро. В среднем джинсы 30-50 евро, куртки 40-70 евро, Massimo Dutti: платья женские летние 50 евро, шарфы женские и мужские 20 евро, пиджаки мужские 50-70 евро. Zara: джинсы мужские 35 евро максимум, кофты 18 евро, футболки 12 евро. Кеды или ботинки 25-45 евро. Если попали на распродажу то футболки 2-3 евро, джинсы 5-10 евро, куртки 15 евро. Цены на электронику ниже чем в Москве но не сильно, обычно на 2000-3000, хотя вот устройство громкой связи которое стоит у нас 250 евро там стоит 70 евро.
Цены в ресторанах: паэлью 10 евро, тарелка пасты 10 евро, пиво 5-7 евро.

Обязательно попробуйте местного пива San Miguel в банках в магазине 0,30 евро если брать на горе то 2 евро за банку. Вообще на горе как обычно все дороже, чем в низу. Хоть везде и стоят таблички No picnic в итоге мы стали таскать пиво, булочки и хамон с собой. Да не забудьте попробовать хамон, местная нарезка 200 грамм 2,90 евро – но оно того стоит. Так же огромный выбор сыров. Попробуйте йогурты – они сильно отличаются от Российских, так же очень вкусное мороженное и шоколад.

Не рекомендую по дороге в горы закупаться алкоголем в Дьюти фрии – так как в Андорре алкоголь дешевле чем в дьютике )
Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011 Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011 Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011 Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011 Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011 Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011 Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011 Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011

Выпивку лучше с собой не брать в самолет из местных магазинов, ибо возможно, что на обратном пути попадете на перевес, берить лучше в Duty Free пусть там и немного дороже . Не смотрите на то, что когда вы летели в Испанию на перевес никто не смотрел. На обратном пути все так затупятся, что каждого будут взвешивать. 1 кг перевеса стоит 7 евро. На человека разрешено, что то около 10 кг чемодан + 15 кг если у вас негабаритный груз (чехол с лыжами или бордой).

Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011


Погода в феврале месяце была очень разной, ну где еще посреди нашей зимы можно увидеть двух домохозяек в халатах и с бегудями на голове о чем то спорящих на улице. Если в городе было +15 то в горах около 0. Но одежду лишнюю с собой лучше не везти, все можно купить там. Не стоит брать с собой кучу шмоток для клубов или еще для чего так на весь город пара клубов и те небольшие. Если вы собрались оттягиваться с выпивоном да по барам– то это место не для вас, проституции нет, наркомании нет, все законопослушны итд, будите тупо сидеть в номере жрать все что горит беспробудно ибо любая бутылка там стоит ровно в 3 раза дешевле чем в Москве. Например виски Glenmorangie 3500 руб мск и 26 евро Андорра.

Катание
[Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011


Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011


Очень сложно разобраться и что либо понять по карте склонов которую вам дадут, ибо по неизвестным мне причинам, 2-х мерную карту местности художник попытался изобразить в 3-х мерном варианте, отчего первые 3 дня ты смотришь и не понимаешь, то ли ты дурак, то ли художник был пьян. Поэтому первые разы либо все вместе катайтесь либо не разбредайтесь, есть шанс, что встретитесь только в отеле. Мы как обычно в подобных поездках пользовались рациями и только благодаря им как то держали связь и находили друг друга. Мобильными телефонами лучше не пользоваться, так как проведя там около 10 дней с учетом того что он просто валялся у меня в номере, около 30 евро оттуда списали.
Катание очень шикарное, огромное количество трасс, как для начинающих, так и для профи. Проведя 7 дней на склонах я не успел объехать все трассы.

Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011


Покатушки происходят следующим образом, вы можете либо сидеть целый день на 1 горе и кататься по 3-4 трассам идущим с нее и каждый раз возвращаясь в исходную точку. Либо вы поднимаетесь на фуникулере из города на гору в течение 20 минут. Оказываясь на горе, вы с не спускаетесь по направлению к след горе. Как спустились, поднимаетесь на следующую гору, поднялись и тут же начали спуск в сторону третьей горы, так вы е едите по горам, таким образом поднявшись на 4 разных горы последовательно вы удаляетесь от своей первоначальной точки км на 20-30. Это у вас занимает пол дня, как чествуете что надо бы возвращаться, разворачиваетесь и тоже самое по горам в обратную сторону, только соответственно вы поедите по другим трассам, там где вы раньше поднимались на гору на подъёмнике теперь вы будите спускаться сами. Путь туда обратно может занять у вас часов 4-5 и это с учетом того, что вы прокатитесь с каждой горы с начала в одну сторону потом в другую, а трасс на самом деле в каждую сторону от 2 до 4 а то и больше. Поэтому все трассы объехать нереально.

Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011


Основная проблема как я уже говорил разобраться с картой и работой подъёмников, так как ты спустился и самой вершины горы и ее вершины давно не видно, но вот перед тобой подъемник, который вроде бы ведет в нужную тебе сторону, ты на него садишься и бац оказываешься на незнакомой тебе вершине.

Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011

Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011

Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011

Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011



Андорра Ла Велья - Эскальдес 2011


Сайт компании занимающейся склонами http://grandvalira.com/
Сайт посвященный Андорре http://www.andorra.ad/en-US/Pages/default.aspx
Отчет Юрия который летел вместе с нами на самолете http://www.ski.ru/static/199/2_36394.html

Теги: Зима, горнолыжный отдых, сноуборд, Андорра, Ла Велья, Эскальдес, Андорра Ла Велья

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

При копировании материалов с сайта
SanfTeam community ссылка на
источник обязательна!